En esta ocasión cambiaba el punto de inspiración. Esta vez asumí el reto de que fuese el chef Hugo Sanz el que creara el plato de referencia para posteriormente yo pintar la obra.
Pero el desafío fue más allá: había que pintar en directo y en la misma cocina del restaurante.
Para ello sentamos unas premisas: el chef me pidió que elaborara una carta de colores y con ella buscaría ingredientes con semejanzas cromáticas para elaborar el plato. Nos pusimos manos a la obra, en tandem empezamos a crear. Ingredientes frente a colores y trazos, composición pictórica frente al arte de emplatar...
Para ello sentamos unas premisas: el chef me pidió que elaborara una carta de colores y con ella buscaría ingredientes con semejanzas cromáticas para elaborar el plato. Nos pusimos manos a la obra, en tandem empezamos a crear. Ingredientes frente a colores y trazos, composición pictórica frente al arte de emplatar...
El resultado espectacular; un maridaje perfecto entre gastronomía y pintura, un trabajo espontáneo fresco y lleno de color.
Por cierto, el plato, una menestra de primavera.
![]() |
Acuarela 38x56 Carta de primavera |
El chef Hugo Sanz y el artista Pascual Cándido creando la obra para la carta de primavera
Ver más
No hay comentarios:
Publicar un comentario