domingo, 15 de mayo de 2016

NIT DE L'ART AL CASINO

Noche de poesía y de pintura pero también de música.
La noche del 13 de mayo se llevó a cabo en Castellón la "NIT DE L'ART " un evento que ya va por su décima edición y que está organizado por el ayuntamiento de Castellón con la dirección indispensable de Ivonne Bacas.

Noche de poesía y de pintura
 pero también de música









En mi caso es ya la cuarta vez que participo y en esta ocasión lo he hecho colaborando con los poetas Reis Lliberos y Vicente jaume Almela, los músicos German Elul y meesh Kilby y la coordinación del gestor cultural Jesús Broch.

El evento se llevo a cabo en el cenador
 del restaurante del Casino Antiguo
 - Línia Gastronòmica -




jueves, 12 de mayo de 2016

Presentación de el proyecto "art a la carta"

El miércoles 11 de mayo se llevó a cabo la presentación a los medios de comunicación del proyecto "art a la carta" en el  Restaurante del Casino Antiguo de Castellón.
Periodista y representantes del mundo del arte y la cultura estuvieron presentes en el evento con el que quisimos dar a conocer todo el trabajo realizado este último año.



Arte a la carta nace de la idea de unir
 el arte pictórico y el arte de la gastronomía.

Lino Sanchis me encargó la creación de cuatro obras pictóricas con la finalidad de inspirar la cocina de su restaurante "Línia Gastronòmica", que lidera el chef Hugo Sanz.

El proyecto gira en torno a un nuevo concepto de carta. Una carta que lejos de ser estática, se adapta a las sensaciones que nos transmiten cada una de las cuatro estaciones del año, obteniendo cuatro diseños que huyen del carácter figurativo, acercándose a la pseudoabstracción y que he denominado “cartas estacionales”.
Para ello me inspiré en los colores y productos gastronómicos que nos brindan las distintas estaciones del año.

Una exposición con diferentes espacios

La muestra presenta los originales y el resto de obras realizadas para la creación del proyecto. Divididos en cuatro espacios, uno por cada estación del año, se muestran todas las acuarelas que sirvieron de inspiración para realizar las cartas.









El cartel toma como imagen la obra creada para la carta de primavera


El cartel de la muestra



Las cuatro acuarelas dan pie a la creación de cuatro platos gastronómicos

Catálogo con las cuatro cartas


La obra pictórica se convierte en la carta del restaurante


 la carta de primavera

martes, 10 de mayo de 2016

Making Off - Arte & Gastronomía

Making Off · Arte & Gastronomía un proyecto de Pascual  Cándido y "Línia Gastronòmica"
Desde la cocina del restaurante pintando y cocinando al mismo tiempo.
Pascual Cándido con el Chef Hugo Sanz.